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연말 모임은 역시 참치 파티

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2023-02-06 17:40:55

조회 90

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내용

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.


이젠 참치 초보 유저라고 불리우면 안 되실 수준이신데요.^^


참치를 드실 때 가장 중요한 포인트는


우선 참치 자체의 퀄리티가 좋아야 하겠죠.


ㅎ 이건 저희 제품이니 믿으셔도 됩니다.


다음으로는 하시는 분의 정성이라고 생각됩니다.


물론 해동과 숙성이 그리고 썰기가 완벽히 잘 되면 더욱 좋은 맛을 경험할 수 있으나,


가장 중요한 것은 좋은 사람에게 내가 직접 해서 대접할 수 있는 사실 자체가 아닐까 생각됩니다.


준비 하면서 즐거움과 뿌듯함 그리고 감사의 마음을 느끼게 되죠.


해동과 숙성 그리고 썰기는 몇번 해 보시다 보면 본인 나름의 노하우가 쌓이게 되고 점점 더 좋아 질 수 밖에 없습니다.~~


좋은 이용후기와 사진으로 풍성한 연말파티를 구경 할 수 있어서 좋았습니다.


감사합니다.


[ Original Message ]

안녕하세요. 초보 참치 유저 입니다. 


2022년을 마감하는 연말 모임과, 2023년을 맞이하는 신년 모임이 각각 있었는데 

올해는 연초부터 너무너무 바쁜 일이 많아서 후기를 올릴 시간이 없었습니다. 


연말 모임은 처가댁 식구들과 함께 했고 참치 구성은 아래와 같습니다. 


연말 모임 참치 구성 : 총 1,590g 

     [참다랑어] 배지살 -No.3(축양) 950g

     [눈다랑어] 속살-1급 - 240g

     [황새치] 중간뱃살 400g



1인분이 대략 300g - 넉넉하게 잡아서- 이고, 성인 6명 으로 예상 하지만 다른 음식도 있으니 약간 양은 조정 했습니다. . 


샵모비딕 제품은 언제나 꼼꼼하게 드라이아이스로 포장되어 배송되어 늘 믿음이 갑니다. 

동봉 해 주신 설명서 대로


블럭을 물에 잘 씻어 주고, 

배송된 스티로폼 박스에 비닐을 씌운 뒤, 25℃ 정도의 미온수를 비닐에 넣어주고 굵은 소금 3주먹 정도 듬뿍 넣어 줍니다. 

소금이 잘 녹으면, 씻어둔 참치 블럭을 해동 하는데, 부위에 따라 시간에 약간 차이를 주긴 하지만, 대략 5~15분 정도 해동 하게 됩니다. 

해동 후에는 해동지로 물기를 말끔히 제거하고 냉장고에서 2시간 이상 숙성의 과정을 거치게 됩니다. 


참다랑어 배지살 - No.3 (축양) 950g 은 역시 사이즈가 크고 두개로 나뉘어져 오는데 

껍질을 제거 한 뒤에 참치집에서 봤던 모양을 최대한 흉내내서 썰어보려고 했는데 쉽진 않더라구요. 


그래도 배꼽살 쪽은 비슷하게 만들어 봤고, 반대쪽 블럭도 가로 세로 돌아가며 다양한 무늬가 나올 수 있도록 잘라보았습니다. 

모든 분들이 참치 맛에 만족 하셨고 샵모비딕 참치 퀄리티에 감탄 하였습니다. 


참치 덕분에 모두 즐겁고 행복한 연말을 보낼 수 있었습니다. 


저처럼 초보도 재미나게 또 그럴듯 하게 한상 대접 할 수 있습니다. 

모두들 즐거운 참치생활 하시길 바랍니다. 


감사합니다. 

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