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처음하는 가마블럭구이

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2023-07-10 11:31:06

조회 76

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내용

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.


참치 부산물(머리, 가마...)의 경우 아무래도 일반 부위에 비해 혈이 많을 가능성이 높습니다.


머리에서 나오는 볼살, 두육, 눈밑살 부분은 특히 피막과 혈이 뭉쳐 있는 경우가 많으니, 취급하실 때 주의 하시기 바랍니다.


부산물 부위는 혈합육 부분도 많기에 해동과 숙성도 다른 부위에 비해 짧게 가져 가셔야지 비린 맛이나 피 맛이 덜 하게 됩니다.


회감으로도 좋지만, 주로 저희가 구이나, 조림 용도로 이용을 하시는 것을 권장해 드리는 이유 이기도 합니다.


부산물의 경우 저희가 겉면만 육안 검수를 할 수 밖에 없는 점 양해 부탁드립니다.


다행히 다른 제품들은 문제 없이 잘 드신 것 같아 다행입니다. 


앞으로도 좋은 제품을 공급해 드리기 위해 노력 하겠습니다.


감사합니다.


[ Original Message ]
 

이번에는 참치머리와 가마블럭을 주문해서 해동을 5분정도... 숙성을 실온에서 1시간후 해체작업을 하였습니다.

근데 이번에는 참치머리 뽈살 주변이 혈이 많이 뭉쳐있어서... 뽈살은 거의 못 먹었습니다...

요것도 복불복이니깐... 어쩔수 없죠...

가마블럭구이는... 살도 맛있지만 구이로...해도 살이 많이나오고... 맛도 굿이였습니다...

이번에도 잘 먹었습니다...


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