처음 사이트를 알고 관심을 갖고 눈으로만 보다가 드디어 결심을 하고 시도했습니다.
눈다랑어 복육 중 800g, 참다랑어 아카미 1급 220g
우선 참치자료실에 있는데로 해동을 하고 이쁘장하게 싸서 냉장고에 5시간 넣었다가
꺼냈는데 복육과 아카미 색상이 너무 이쁘더라고요.
아카미는 별다른 어려움 없이 잘 썰었는데..
복육은 좀 애를 먹이더군요.
참치자료실에 있는 뼈제거 방법과 해체 방법으로는 조금 부족한 듯..
처음해봐서 그런지 대각선으로 박혀있던 뼈는 쉽던데..
이후 살속에 박혀있던 6-7개의 뼈를 빼내는데는 좀 힘들었습니다.
암튼 모두 회를 떴더니 총 2접시가 나와서 우선 1접시 후딱 먹고.. 나머지도 다 먹었습니다.
동생 식구들 불러서 4명이 먹었는데 모두들 배가 빵빵하도록 맛있게 잘먹었습니다.
다음번엔 다른 부위에 도전해봐야겠네요.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.