참치자료실

뒤로가기
제목

[회썰기]참다랑어 볼살

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2008-01-03 22:32:10

조회 12683

평점 0점  

추천 추천하기

내용

    참다랑어 볼살은 참다랑어 머리에서 소량으로 나오는 귀한 부위로써, 마치 쇠고기 육회를 연상할 정도의 진한 색감이 납니다.  또한 소량의 부위인데 반해 다양한 맛을 즐길 수 있어 특별한 분들께만 소개가 되고 있는 진귀한 부위입니다.

 

    볼살은 순살로만 이루어져 있어서 별도의 손질이 필요없이 바로 사용하실 수 있습니다.

 

   주재료 볼살 약 400g과 부재료로 천사채, 귤, 고추, 무순 등을 준비하였습니다.

 

 

   먼저 해동한 볼살을 준비합니다.

    중앙을 기점으로 반으로 나눕니다.

    회로 썰기 편리하도록 나눈부분을 다시 길게 세워서 자릅니다.

    적당한 크기로 회를 썹니다.

     고급부위인 만큼 접시는 되도록 작은 접시로 1인당 한점씩만을 올립니다.

   볼살의 다른 부위도 썰어 봅니다.

    같은 부위인데도 마치 다른 부위인 것같이 색감과 모양이 서로 다릅니다.

   볼살은 부위별로 다양한 색감과 마블링으로 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.

   준비된 부재료들로 접시를 장식해 줍니다.

   완성된 참다랑어 볼살입니다.

 

  이번에도 볼살 활영을 위해 (주)백경수산 김선호님께서 수고해주셨습니다.

  ※ 본 컨텐츠는 자유로이 복사하여 게시할 수 있으나, 출처는 반드시 남겨주시기 바랍니다.

 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 서덕규

    작성일 2010-06-30 20:12:42

    평점 0점  

    스팸글 볼살은 느끼함이 강한데 오도로 보다 두껍게 썰으시는듯한데 이유가있나여?>
  • 작성자 한숭철

    작성일 2010-07-16 15:44:46

    평점 0점  

    스팸글 볼살이 느끼한게 아니라 두육이 느끼한 부분 아닐가요..저는 볼살에서 전혀 느끼함을 찾을 수 없었어요ㅎ
  • 작성자 유재준

    작성일 2010-08-16 00:41:18

    평점 0점  

    스팸글 동영상으로 작업하는걸 보고싶어여 어떡하면 될지?
    연락주시는분께 참치한번 쏠게요
    010 3693 4177
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.