참치자료실

뒤로가기
제목

[요리]참치회날치알무침

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2007-01-30 10:39:14

조회 4944

평점 0점  

추천 추천하기

내용

참치회날치알무침
sub_tit_01  

부드러운 참치의 맛과 야들야들 씹히는 날치알의 맛을 느껴 보세요. 고급스러운 술안주나 간편한 술안주에 좋은 메뉴예요.

분량
4인분
요리시간
30분

칼로리

603kcal
난이도
   
· 주재료 : 참치회400g, 날치알200g
[소스재료] 무즙5큰술, 다진파2큰술, 간장4큰술, 맛술1큰술 ,참기름,와사비 약간씩
 
<<조리법>>
1. 얼은 참치회는 옅은 소금물에 씻고 면보로 돌돌 말아둔다.
2. 냉장실에 넣어 살짝 녹인다.
3. 무즙, 다진파, 간장, 맛술, 참기름, 와사비를 섞어 소스를 만든다.
4. 냉장실에서 해동시킨 참치회를 사방 1cm 크기로 썬다.
5. 날치알과 함께 고루 섞는다.
6. 그릇에 참치회와 날치알을 담고 소스를 뿌려 낸다.

[요리Tip]
냉동참치는 옅은 소금물에 담궈 반쯤 해동 시키고,
면보에 싸서 냉장실에서 서서히 해동 시키세요.

첨부파일 참치회날치알무침 R756.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.