참치자료실

뒤로가기
제목

[요리]간장참치회덮밥

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2007-01-31 12:06:05

조회 5945

평점 0점  

추천 추천하기

내용

본 레시피는 "델리쿡" 컨텐츠를 "다음"검색 결과에서 게재된 내용입니다.


간장참치회덮밥


참치의 맛을 즐길 수 있는 담백한 맛의 덮밥입니다.

분량: 4인분
요리시간: 30분
칼로리: 1170kcal
난이도: 중

· 주재료
: 냉동 참치(횟감) 400g, 무순 약간, 레몬 1쪽, 밥 4공기, 부순김 약간
[간장소스] 간장 2큰술 + 맛술 1큰술+ 무즙 3큰술+ 참기름 2작은술 + 와사비 약간
 
<<조리법>>
1. 냉동참치는 횟감으로 준비해 소금물에 10분정도 해동한 후 마른 천이나 페이퍼 타올로 싸 물기를 제거한다.
2. 참치는 깍둑썰기해 둔다.
3. 분량의 재료로 소스를 만든 후 2의 참치와 버무린다.
4. 그릇에 밥을 담고 3의 버무린 참치와 무순, 김을 올려낸다.

[요리Tip]
*참치의 뱃살은 기름지고 풍부한 맛을 내며 같은 뱃살이라도
  뼈쪽에 가까운 것은 고소한 맛을 내므로 용도에 따라 골라 사용하세요.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 홍정아

    작성일 2011-11-22 03:49:05

    평점 0점  

    스팸글 일본에서 공부할 때 맛있게 먹었던 음식이었는데... 담에 추억을 회상하며 만들어 먹어 봐야겠어요...
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.