참치자료실

뒤로가기
제목

[회썰기]참치머리

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2007-02-21 17:17:21

조회 12323

평점 0점  

추천 추천하기

내용

사용한 참치머리는 참다랑어 大사이즈입니다.

 

첨부파일 20070221171721-howtoeat.gif

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 곽은호

    작성일 2024-05-03 04:07:59

    평점 0점  

    스팸글 음.. 이번에 머리도 한번 먹어볼까 하는데
    실제로 볼때는 쉬워보여도 나름 변수가 많은것 같아요..

    설명과 같이 눈물주 먹는것도 자세히 설명 부탁드려요.
  • 작성자 김민재

    작성일 2009-01-16 13:43:11

    평점 0점  

    스팸글 눈물주는 저희 가게에서 만드는방법은 간단합니다 참치의 눈을 머리 손질할때 따로 배
  • 작성자 김민재

    작성일 2009-01-16 13:44:24

    평점 0점  

    스팸글 그리고 술이랑 백련초가루를 넣어서 잘 저어줍니다 그리고나서 채와 젓거락으로 지꺼기를 걸러내주시면
    완성됩니다
  • 작성자 김민재

    작성일 2009-01-16 13:44:31

    평점 0점  

    스팸글 설명이 이게 제대로 됐을런지 ㅎㅎㅎ
  • 작성자 조헌수

    작성일 2009-06-09 19:30:49

    평점 0점  

    스팸글 참치대가리는 사료로 쓴다고 하는데..국내선 판매가 되더군요...등급에 따라 분류되는건가요? 아님 크기?
  • 작성자 샵모비딕

    작성일 2009-08-05 09:58:30

    평점 0점  

    스팸글 새치류의 머리는 먹을수가 없어 사료로 쓰이고는 합니다. 다랑어 머리의 경우 고급부위 (볼살, 두육)이 나옵니다. 일본에서도 판매가 되고 있지요.^^
  • 작성자 오주현

    작성일 2010-09-03 15:21:44

    평점 0점  

    스팸글 참치 머리도 염수 해동 하나요 ??
  • 작성자 샵모비딕

    작성일 2010-11-11 14:55:51

    평점 0점  

    스팸글 염수해동 하셔야하며, 모든 참치는 꽁꽁 얼려있기 때문에 해동이 꼭 필요하고, 또한 가장 적절한 해동법이 염수해동입니다^^*
  • 작성자 마구로

    작성일 2011-03-23 23:28:17

    평점 0점  

    스팸글 어디서참다랑어머리팔아요???
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.