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[회썰기]눈다랑어 뱃살(脂物)

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2007-04-12 11:07:48

조회 14699

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내용

 해동한 후의 눈다랑어 뱃살입니다.

 

혈전을 제거합니다. 제거한 혈전은 조림용으로 사용합니다.

 

회의 모양을 내기위해 앞부분을  정리합니다.

 

껍질을 제거합니다.

 

썰기 쉽게 모양을 잡습니다.

 

칼 끝을 시작으로 빗긴각도로 천천히 당겨서 한번에 한점을 만듭니다.

 

다른각도로 보면, 당기면서 눌러 칼끝에 다달아 한점이 완성됨을 알수있습니다.

 

표면적을 넓히기 위해 약 60도 정도 빗겨서 썹니다.

 

 

 

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댓글목록

  • 작성자 유재준

    작성일 2009-02-19 17:55:32

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    스팸글 어디 전주에 참치회 싸부님 안계시나? 전수해주실분 기다릴께요 017-654-4177
  • 작성자 db3377

    작성일 2009-02-19 17:55:32

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    스팸글
  • 작성자 송왕국

    작성일 2011-07-22 11:14:16

    평점 0점  

    스팸글 전주 분이세요? ㅎㅎㅎ 저도 고향이 전주에요! 반갑습니다!
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