참치자료실

뒤로가기
제목

[요리]남은재료를 이용한 참치회덮밥/샐러드

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2007-05-28 20:38:59

조회 5687

평점 0점  

추천 추천하기

내용

참치회 샐러드 / 회덮밥

참치회의 남은 부위를 이용하여 참치회 샐러드나 회덮밥을 만들어 봅니다.

준비물 : 냉동참치/야채/무순/날치알/후리가케(깨소금)/초장

 

 

참치회를 드시고 남은 부분을 모아둡니다.

 

부위에 관계없이 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 합니다.

 

 

상추나 깻잎, 양배추 등 사용하고 남은 야채를 그냥 잘라서 준비합니다.

 야채위에 참치를 올립니다.

 

날치알과 무순으로 멋을 냅니다.

 

마지막으로 후리가케(깨소금..등)을 위에 뿌려줍니다.

 

 

 

완성된 참치회 샐러드에  따뜻한 밥이 있다면, 회덮밥으로도 좋습니다.

 

※ 본 컨텐츠는 자유로이 복사하여 게시할 수 있으나, 출처는 반드시 남겨주시리 바랍니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.