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[회썰기]참치회 전문가 무작정 따라하기

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2007-05-30 20:33:45

조회 32034

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내용

참치회 전문가 무작정 따라하기

 

 주재료 : 참다랑어 배지살(No.3이상)/참다랑어 붉은살 2급/눈다랑어 복육(中)

 부재료 : 무순/파슬리/레몬/무채(천사채)/와사비/홍고추/락교/초생강/

 

1. 참다랑어 배지살 다듬기

해동한 참치를 다음과 같이 자릅니다.

 

껍질을 다음과 같이 과감하게 잘라냅니다. 하얀 지방층이 약간 보이는게 좋습니다.

 

 

껍질을 제거한 뱃살의 배꼽부분을  자릅니다.

 

 

뱃살 안쪽의 피막을 제거합니다.

 

 

피막을 제거한 후  한번 먹을 분량만큼을 잘라 줍니다.

 

 

뱃살의 결과 어울리게 썰어줍니다.

 

모양을 정돈하여 준비한 접시에 올립니다.

 

배꼽살썰기

 

 준비한 배꼽아래위 피막을 제거합니다.

 

껍질쪽의 지방을 제거합니다.

 

정리된 배꼽살부분의 중앙에 칼집을 넣은후 반을 나누고, 두께에 맞추어 썰어냅니다.

 

완성된 배꼽살을 잘 정돈하여 접시에 올립니다.

 

 

2. 눈다랑어 복육 다루기

해동한 눈다랑어 복육을 다듬기 편하게 1/3부분을 자릅니다.

 

 

정리된 복육을 뒤집어 돌출된 부위를 잘라냅니다.

 

 

아래쪽의 피막을 제거합니다.

 

양 끝단의 피막을 제거합니다.

 

 

피막이 정리된 눈다랑어 복육을 결과 직각을 이루도록 썰어줍니다.

 

 

 

 

썰어놓은 복육을 정리하여 접시에 올립니다.

 

 3. 참다랑어 붉은살(아카미) 썰기

 

해동된 참다랑어 붉은살(아카미)를 다음과 같이 썰어줍니다.

 

썰어놓은 참치회를 정리하여 접시에 올립니다.

 

 

4. 장식하기

 

     ① 레몬 자르기

 

     ② 레몬과 파슬리로 장식을 합니다.

 

   ③ 레몬 옆에 와사비를 짜주고, 락교와 초생강을 양 끝에 놓습니다.

 

  ④ 마지막으로 무순과, 대나무잎장식, 그리고 십자모양 고추로 멋을 내어 마무리

 

 

촬영을 위해 전 과정을 조리해주신 김선호님께 감사드립니다.

 Update : 2007. 05.31.

※ 본 컨텐츠는 자유로이 게시할 수 있으나, 출처는 남겨주시기 바랍니다.

첨부파일 20070530203345-600_deco_all_07.gif

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댓글목록

  • 작성자 곽은호

    작성일 2024-04-29 06:29:54

    평점 0점  

    스팸글 와~~ 나이스 합니다. 제가 원하던거에요.
  • 작성자 김동영

    작성일 2024-04-29 06:29:54

    평점 0점  

    스팸글 죄송합니다.아무리 찾아도 댓글다는게 안보이길래...
    로그인해야 가능한것이었군요.
    물론 회원이고요,원본에서 살짝 수정하여 퍼갔는데 다름아니라 프린트 뽑을려고 그런거니 양해 해주시길 바라며 다시는 이런일
  • 작성자 김동영

    작성일 2024-04-29 06:29:54

    평점 0점  

    스팸글 없도록 하겠습니다.
    같은 업종 종사자로서 좋은 정보 공유 바랍니다.
  • 작성자 조규권

    작성일 2009-01-10 18:17:59

    평점 0점  

    스팸글 꼴깍 쩝쩝......
  • 작성자 최강열

    작성일 2009-02-02 19:09:53

    평점 0점  

    스팸글 보고 또 보고...
    연습많이 했고 드뎌 오늘 구매했습니다.
    해동,숙성 그리고 회설기까지 수차 보았는데
    잘할 수 있을지 배송받고 시식하고 글올리겠습니다.
  • 작성자 유재준

    작성일 2009-02-19 17:51:56

    평점 0점  

    스팸글 언제나 저렇게 이쁘게 한번 만들어 볼라나 사부님 구함 회는 내가 다 사도 오케
  • 작성자 탁광수

    작성일 2009-03-09 16:05:34

    평점 0점  

    스팸글 거의 환상적입니다.
  • 작성자 정재준

    작성일 2009-11-13 14:36:51

    평점 0점  

    스팸글 감사합니다
  • 작성자 조남식

    작성일 2010-03-13 00:43:35

    평점 0점  

    스팸글 참치배우는 초보자로써 너무좋은자료감사해요...
  • 작성자 김진황

    작성일 2010-03-23 19:30:56

    평점 0점  

    스팸글 연습만하면 집에서도 거뜬합니다 ㅎ
  • 작성자 민동규

    작성일 2011-03-03 15:23:46

    평점 0점  

    스팸글 잘 할 수 있겠네요.
  • 작성자 김동섭

    작성일 2011-12-04 00:43:05

    평점 0점  

    스팸글 정말 잘보구 배워갑니다
    아니 배우겟습니다
  • 작성자 이형섭

    작성일 2012-05-16 15:07:03

    평점 0점  

    스팸글 피막부분도 잘 제거해야 하는군요. 좋은 자료 감사합니다.
  • 작성자 naver12

    작성일 2016-08-01 15:20:40

    평점 0점  

    스팸글 저도 얼른 그 경지에 이르고 싶습니다.
    참치와 소주를 사랑하는 한 남자~~
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