이용후기

뒤로가기
제목

타다끼

작성자 김용태(ip:)

작성일 2014-03-20 12:32:05

조회 1191

평점 5점  

추천 추천하기

내용

 처음으로 주문해서 먹어봤습니다.


눈다랑어 복육하고 속살을 주문해서, 눈다랑어는 회떠먹고, 속살은 타다끼를 만들었지요.


써있는 방법대로 해동을 하고, 속살은 해동지에 한번 감싸서 습기를 제거하고 그 위에 통후추 간거 살짝 뿌려주고, 다시 참깨를 발라주었습니다.


4면을 다 그렇게 처리하고, 드디어 후라이판으로...


처음 하는 거라서 그런지 겉만 살짝 익히는게 힘들더군요. 그래도 굴하지 않고... 살짝 익힌 다음에 준비한 얼음물에 퐁당 시키고, 다시 꺼낸 뒤 해동지에 감싸서 냉장고로 직행했습니다.


3-4시간정도 지난 후에, 회 떴습니다.. 타다끼 소스를 만들줄 몰라서, 인터넷에 있는 레시피 아무거나 하나 주워다가 소스도 만들고요...  좋은 레시피 있으면 하나 올려주세요...


와이프, 딸과 함께 시식을 했는데... 정말 게눈감추듯이 참치가 없어집니다...


덕분에 전 맛도 제대로 보지 못하고, 두 모녀의 입으로 직행하는것만 보았지요... 흑흑


이번주 일요일에 다시 도전하려고 합니다. 좀 넉넉하게 사서 저도 먹어야지요...

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기