이용후기

뒤로가기
제목

뒤늦은 구정 가족식사 후기

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2023-02-22 12:35:53

조회 129

평점 0점  

추천 추천하기

내용

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.


꾸준히 이용해 주셔서 감사드립니다.


명절에 많은 분들과 즐거운 시간을 보내 신 것 같네요.


참치를 해동, 숙성 후 보관은 기본적으로 12시간 이내에 섭취를 권장해 드리고 있습니다.


물론 잘 처리해서 보관을 하신다면 다음날에 드실 수는 있습니다만, 완벽한 변수 통제 과정이 있어야 하기에 권장해 드리지는 않습니다.


만약 당일 드실 것이 아니고 오랜시간 숙성을 목표 (다음날)로 준비하신다면 숙성 과정 중 3-4시간 마다 해동지를 갈아 주십시요.


그리고 꼭 밀봉해서 (해동지를 감싼 상태에서 비닐 봉지, 또는 밀폐용기) 가장낮은 냉장온도 (김치냉장고 -1도 내외)에서 보관 하시기 바랍니다.


또한 이때는 미리 껍질이나, 내장피막 부분은 제거를 하시고 숙성을 해 주시면 좋습니다.


이용후기 남겨 주셔서 감사드리며, 오늘 하루도 행복 하세요.


감사합니다.


[ Original Message ]

명절이라 간만에 No.1블럭 구매.

이거저거 많이 구매했네요.


귀찮아서 한번에 손질하고 해동해서 두차례 걸쳐 먹었는데 과숙성되었는지 이튿날에는 좀 비렸습니다.


해동숙성에 따라 맛이 확 다르네요.

4~6시간후가 제일 낫네요.


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기